プライバシー
ポリシー

Seiritu(以下「当社」)は、当社の提供するサービス(以下「当サービス」)における、利用者についての個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定めます。

第一条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述により特定の個人を識別できる情報及び、容貌、声紋にかかるデータなどの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第二条(個人情報の収集方法)

当社は、利用者が当サービス利用の申し込み時に、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を提供いただきます。

第三条(個人情報を収集、利用する目的)

1.当社ウェブサイト、当サービスの運営、維持、管理のため

2.利用者からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

3.メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じた通知のため

4.利用規約、本ポリシー(以下「規約等」)に違反する行為に対応するため

5.当サービスに関する規約等の変更などを通知するため

第四条(個人情報の第三者提供)

当社は、次に掲げる場合を除いて、予め利用者の同意を得ることなく第三者に個人情報を提供しません。但し、個人情報保護法その他の法令で認められる場合、この限りではありません。

1.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

2.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき

1.第三者に提供されるデータの項目

2.第三者への提供の手段または方法

3.本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

4.本人の求めを受け付ける方法

前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

1.当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合

第五条(Google Analytics)

当ウェブサイトでは、サイトの訪問状況を把握するためGoogle社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsはcookieを利用して利用者の情報を収集しています。下記アドレスにアクセスすることで、Google Analyticsでデータが収集、処理される仕組みについて確認することができます。

Google ポリシーと規約

第六条(個人情報の開示)

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示義務を負わない場合には、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(一件あたり1,000円)をお支払いただきます。

第七条(個人情報の訂正及び利用停止等)

七-1.当社は、利用者から(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他の不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨を決定したときは、利用者に対しその旨を通知いたします。

七-2.当社は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者ご本人からの請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を通知いたします。

七-3.個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または、利用規約の義務を負わない場合は七-1及び七-2の規定は適用されません。

第八条(プライバシーポリシーの変更手続)

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上利用者の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意した利用者に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、または利用者に通知します。

第九条(お問い合わせ)

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは下記までご連絡をお願いいたします。

お問い合わせフォーム

contact@seiritu.pet